Обзор летних террас от критика Бориса
									Веранды: ресторанный критик находит Merula винный двор
									
						
										Адрес одной из первых новинок лета попеременно указывают то по Дворцовой Набережной, то по Мошкову переулку. Вход с переулка — факт, и, если знать, что это угловой дом, ориентир получается хорош в любом случае. Двор за подписанной дверью не просто хороший, он замечательный. Как я понял, именно тут…										читать дальше
									
									
							
									Веранды: Ресторанный критик видит как в первый раз Smokey Bones
									
						
										Прошел год с момента последней рекламы «Трапписта» в московской колонке. Я ждал. И вот теперь, совершенно обнулившись, аки девственник, как сейчас модняво, могу написать! Короче привычного, но написать!
Веранда небольшая, как и в прошлом году — два раза, просто проходя мимо, без брони……										читать дальше
									
									
							
									Веранды: ресторанный критик смотрит в экраны Hitch
									
						
										Веранда тут была и раньше – большая, суперкомфортная, довольно быстро по погоде приоткрывающая свои стекла. Тут точно все плюсы, что можно было собрать сейчас. Да и всегда, если честно. Веранда заполнена, но место находят, передвигая таблички броней у пары свободных столов-двоек — тех, что…										читать дальше
									
									
							
									Веранды: ресторанный критик не учится, а ест в «СВЧ»/«pop-up MULTIBRAND»
									
						
										Помните, в статье про «Бистро «О» я пытался объяснить, что такое тупик переулка Пирогова? https://spb.allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/o-2/ За прошедшие два с половиной года этот Тупик стал куда более узнаваемым, а вместо бистро давно работает кулинарная школа. Да, теперь дворик…										читать дальше
									
									
							
									Веранды: ресторанный критик разгадывает главный феномен десятилетия Civil
									
						
										Хипстеры. Весь двор. Но я знал, куда шел. Я так называю этот кластер, после отъезда господъ «Просто.вино». На этот раз шел в itisnoodles.ru.  Сесть можно, но на веранде, где более двадцати гостей, персонала нет. Ест всего один стол, видимо, остальные с иными целями: разговоры, ноутбуки, кофе в…										читать дальше
									
									
							
									Веранды: ресторанный критик раскрывает тайну Медичи
									
						
										Итальянское бистро «Медичи» на проспекте Медиков (я такие каламбурчики обожаю), на месте «Бивня». Бронировал заранее, ведь сейчас с верандами сложно, но оказался единственным гостем. Что, в принципе, прекрасно для вас, дорогие смотрители – фото «интерьера» без людей! Кроме…
…девушки в маске…										читать дальше
									
									
							
									Веранды: ресторанный критик с трудом увидел «Паруса на крыше». И телебашню.  
									
						
										Начинается все очень плохо. Три хостес. После вопроса о брони (и это до 13.00), при двух столах занятых, без вопроса о пожеланиях или о намерениях по плотности и времени трапезы ведут и сажают в стационарный, зимний зал. Сказать, что я офигел, конечно, можно, но это совершенно не отражает сути.…										читать дальше
									
									
							
									Веранды: ресторанный критик находит себе на Рубинштейна веранду «БарСлона»
									
						
										Впервые с начала сезона веранд посидел на Рубинштейна. Шел с намерением посидеть, вернее, ведь понедельник всего лишь. Шел в «Рубинштейн», но там всего шесть столов, как и в прошлом году, за которыми шесть одиночек пили бесплатную воду и платный кофе. Как и всегда, впрочем. Один пил вино, но место…										читать дальше
									
									
							
									Веранды: ресторанный критик дарит новогодний подарок Rterrace
									
						
										Сказать надо сразу: это мой новогодний подарок читателям. Очень полезный. Дарю! Вот так, безДвозДмензДна.
Сказать, что никогда не слышал, нельзя. Точно слышал! И отель этот знаю, и мимо проходил, и даже какие-то мои гастро-гости там жили, встречал их не в лобби, но на углу... Просто не…										читать дальше
									
									
							
									Веранды: ресторанный критик не стрижется, но делает Пиф-Паф
									
						
										Если я не нашел в себе моральных сил пойти в «Пиф-Паф» аж с 2013 года — а это, напомню, «бар с кикером, бургерами, полноценной кухней, коктейлями и парикмахерским кабинетом» — значит, именно последнее слово в перечне услуг меня отпугивало. Но ведь у нас модное обнуление, и вот я поставил доставку…										читать дальше
									
									
							
									Веранды: ресторанный критик ест бьянкоманжаре в Amo Cucinare
									
						
										Веранда прекрасна! Отличная крыша, даже ураган ее не поднимет на воздуся.  Удобная мебель: удобная — значит разная. Можно выбрать каждому по форме… его формы! И широкие и мягкие, почти гостиные кресла, и мои любимые стулья для строгого приема пищи. Шатается пол под девичьими ногами, шатается стол…										читать дальше
									
									
							
									Веранды: ресторанный критик на террасе Таверны Гролле
									
						
										Тот самый ресторан. Старый (2011) — кажется, почти что вечный, вне моды и трендов. Да что там, вообще без поке в меню! Вокруг что-то крутится, иногда и вертится. Таверна, но ресторан — круглосуточный, популярный даже при цене бизнес-ланча в 625 рублей! Для жителей Острова, без сомнения, культовый.…										читать дальше
									
									
							
									Веранды: ресторанный критик долго закусывает в Ezo
									
						
										Шел я в вегетарианское кафе «Мир» в том же дворе совершенно расцветшего культурного «Бертгольд-центра», но несмотря на вывеску «с 11», работало оно с часу дня. Ладно, шанс другим, у кого веранда не под открытым небом — все дни у нас пасмурные шли. 
Сервис близок к «убегательному».…										читать дальше
									
									
							
									Веранды: ресторанный критик который живет на крыше «Вино и вода»
									
						
										Звонок им с утра: «А у нас все забронировано». Верю. И в час? «И в час». Но договорился, что один и только поесть. Пришел в час, послушал строгое «мест нет» и признался: «Не бронировал, но меня обещали посадить». Сколько проблем, а ведь всего один стол занят, и тот не ест, общается по делам меню.…										читать дальше
									
									
							
									Веранды: ресторанный критик стоит в очереди в «Кузню»
									
						
										«Кафе от команды KUZNYAHOUSE, шефы Глен Баллис и Руслан Закиров». В хаусе этом я был в 2016, 2018 и 2019, на GOURMET DAYS. В кафе не был. И что важнее, это веранда, летний вариант! И что важнее, первая у меня – четыре дня так выходило, что только приезжал «на точку» и делал заказ, начинался ливень…										читать дальше
									
									
							 
                        
 
											
.jpg)











